您所在的位置: 台江新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

扫黑除恶专项斗争省第一集中督导组进驻福州开展督导

2018-07-24 08:22:43   来源:福州日报    【字号

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,按照省委、省政府的具体安排,扫黑除恶专项斗争省第一集中督导组近日进驻福州市开展督导工作。23日,督导组督导福州市工作动员会召开,组长陈国建就做好督导工作作讲话,省委副书记、市委书记王宁作动员讲话,市长尤猛军主持会议。

  陈国建指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。各地要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从事关人心向背、治国安邦的高度,从事关全面建成小康社会,保障人民群众安全感、公平感的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,纳入新福建建设的工作大局中来谋划推进。

  陈国建强调,此次督导组进驻福州市,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,督导福州市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。福州市各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会,为“再上新台阶、建设新福建”营造和谐稳定的社会环境。

  王宁表示,全市各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为党性强不强、“四个意识”牢不牢、“五个过硬”是否符合要求的政治考验和实战检验,全力支持配合省督导组工作,确保督导工作顺利推进、取得实效。要围绕总体目标,以清查摸排、依法打击、基层建设为重点,坚持问题导向,保持严打高压态势,全力推动措施落地、问题解决,从根本上、源头上扫黑除恶;要坚持与落实中央和省委督导要求相结合、与平安福州建设相结合、与依法侦办案件相结合,确保政治效果、法律效果、社会效果的统一,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  扫黑除恶专项斗争省第一集中督导组成员,市领导修兴高、高明、蔡战胜、吴深生、张忠、潘东升和市直有关部门负责人等参加会议。

  根据安排,督导组进驻期间(2018年7月23日至7月27日)设立专门值班电话:0591-83786175,来信地址:福州市邮政专用信箱2508。督导组受理举报电话时间为每天8:30至18:00。根据省委、省政府要求和督导组职责,督导组主要受理我市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

友情链接