您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

台江区举行“世界艾滋病日”宣传活动 300名志愿者雨中“为艾助跑”

2016-12-01 12:14:15   来源:区新闻中心    【字号

  12月1日是第29个“世界艾滋病日”。今天上午,台江区防治艾滋病工作委员会联合各成员单位组织“为艾助跑”公益健跑活动,来自区直机关、社会志愿者代表以及通过网络征集报名参加的市民共300余人完成了4公里的助跑活动。台江区委常委、宣传部部长、教育工委书记李辉,区防治艾滋病工作委员会主任、副区长黄胜进,市疾病预防控制中心副书记刘万福参加活动。

  今年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“携手抗艾 重在预防”。据主办方介绍,此次“为艾助跑”公益活动,是为了进一步落实《艾滋病防治条例》,旨在提高全社会对防治艾滋病工作的关注和认识,发动全社会参与艾滋病防治,推动台江区艾滋病综合防治示范区工作全面深入开展。

  活动现场,随着活力四射的健康啦啦操表演,公益健跑参与者做起暖身运动。随后,由领跑队员带领健跑人员从北江滨公园桥梁园出发,沿江边健身道至闽水园后折返。此外,现场还设有防艾知识长廊和签名墙,所有助跑人员共同在签名墙上为“艾”签名。此次活动还开设了线上环节,市民可根据活动现场宣传展板的提示,扫描助跑人员身上的二维码,参与艾滋病有奖知识答题,让大家更直观了解艾滋病。

  近年来,台江区实施了一批艾滋病防控项目,在多层次、多领域开展了防治艾滋病政策知识宣传、艾滋病监测检测和筛查随访、行为干预等工作。2014年,台江区被国家列为第三轮全国艾滋病综合防治城市示范区后,区防治艾滋病工作委员会各成员单位积极参加各项活动。

  据介绍,台江区艾滋病防治工作形势依然十分严峻,该区将始终坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实好各项工作措施。同时,进一步增强对艾滋病防治工作重要性、紧迫性、艰巨性和长期性的认识,从预防监测、医疗救治、关爱救助和宣传教育等各个环节上全面加强防治工作。

友情链接