您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

台江区政协九届一次会议胜利闭幕

2017-01-05 18:27:11      【字号

  1月5日下午,中国人民政治协商会议第九届福州市台江区委员会第一次会议在台江区文化活动中心礼堂举行闭幕大会。

  应邀出席今天闭幕大会的有:中共台江区委书记李凡,区人大常委会主任林培清,区人大党组书记何长嘉,区委副书记陈诸凯,区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部领导,台西科技园主任,区法院、检察院、台江公安分局主要领导,原区级老领导,区直有关部门负责人,各街道党工委书记、办事处主任。

  闭幕大会应到委员182名,因事因病请假2名,实到委员180名,符合政协章程和有关规定。

  闭幕大会的执行主席有邓万铣、林品光、黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、徐平、王建东、陈飞、陈子湘、李增观、黄正生、郭金光、林秀玲、林捷、陈明肇、林青芳、洪燕、陈秀芳、肖志勇、林梅英、王冰、林思。

  区政协主席邓万铣主持会议。

  大会首先听取了区政协副主席黄怀英代表提案审查委员会所作的《关于区政协九届一次会议提案初审情况的报告》,截止1月5日上午8点30分,本次会议共收到委员提案127件。经过初审,建议立案112件。会后,提案委员会将对提案进行“二审”,二审情况以书面形式向各位政协委员和区各民主党派、工商联和有关人民团体报告,同时还将会同区政府办公室召开提案交办会,将立案的提案分交区各有关部门办理,并积极采取跟踪督办等形式配合区委、区政府及有关承办单位做好提案的落实工作。

  会议还审议通过了《区政协九届一次会议决议》。

  区委书记李凡在闭幕大会上作了重要讲话,充分肯定了八届区政协在过去的五年中所取得的成绩。他指出,过去的五年,区政协以及广大政协委员坚持正确的政治方向,充分发挥党团结社会各界的重要桥梁纽带作用,积极参政议政、建言献策,凝聚强大发展合力,为推动台江经济社会发展作出了重要贡献。同时就区政协今后工作提出三点希望:一要坚持解放思想,增强机遇意识;二要强化项目带动,积极主动作为;三要坚持团结协作,凝聚发展合力。

  最后,区政协主席邓万铣致闭幕词。他代表九届区政协常委会提出三点工作意见:一要始终不忘初心,坚持党的领导;二要着力有效履职,服务台江发展;三要坚持团结联合,汇集发展合力。

  中国人民政治协商会议第九届台江区委员会第一次会议顺利完成了全部预定议程,在雄壮的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕!

  闭幕大会前举行了选举大会,采取无记名投票方式进行。大会选举产生了政协第九届福州市台江区委员会主席、副主席、常务委员。主席:邓万铣,副主席:黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、徐平,常务委员:王冰、石丽钦、卢鑫、李宁、李增观、肖志勇、张晖、张慧茹、陈钊、陈云帆、陈立强、陈红星、陈秀芳、陈明肇、陈金平、陈美珠、林怡、林思、林捷、林秀玲、林青芳、林梅英、金宝林、赵鼎、胡羽中、洪燕、郭金光、郭美月、涂颖、黄正生。

友情链接