您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

2017-12-15 09:43:45      【字号

  14日,区委书记李凡主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究我区初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。

  就做好我区学习贯彻工作,李凡强调四点意见:

  一要提高政治站位。习近平总书记的重要批示,深刻洞察当前作风建设形势,准确把握党的建设规律,对持之以恒纠正“四风”、加强作风建设作出重要部署,直面问题、切中要害、内涵丰富,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对深入学习贯彻党的十九大精神,以良好的精神面貌做好当前各项工作具有重要意义。全区上下都要认真学习、深刻领会习总书记重要批示精神,切实增强推进作风建设、全面从严治党的思想和行动自觉,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风,为台江经济社会发展营造风清气正的环境。

  二要抓好问题整改。党的十八大以来,全区纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义仍不同程度存在。要聚焦“四风”问题新动向,特别是形式主义、官僚主义问题,坚持把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。特别是要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底召开的民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入查摆问题、认真剖析原因、落实整改举措。同时,要根据贯彻落实中央八项规定的实施细则,结合贯彻习总书记重要指示精神,抓紧修订完善我区改进作风的规章制度,并坚决抓好制度执行落实,推动作风建设常态化、长效化。

  三要持续正风肃纪。要严格按照习总书记重要指示要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在推进的“红色领航工程”建设,将作风建设贯穿其中,不断加强机关效能建设,进一步提振干部干事创业精气神。要注重抓早抓小、防微杜渐,运用监督执纪“四种形态”,对“四风”问题等不正之风早发现、早处置,对发现的“四风”问题露头就打,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要抓住元旦、春节等重要时间节点集中开展专项督查,紧盯一个个节点、狠抓一件件小事,推动作风建设持续好转,促进中央八项规定精神落细落实、成风化俗。

  四要坚持以上率下。各级领导干部要当好“关键少数”,以严的标准、实的举措抓好作风建设,带头落实、坚决执行,形成作风建设“头雁效应”,带动各级党组织和党员干部转变作风。要严格落实管党治党政治责任,既要严格要求自己,在落实习总书记批示精神、推进作风建设上走前头、做表率,也要履行好“一岗双责”,认真抓好分管领域、分管部门的党的建设和作风建设。各级党组织和纪检监察机关要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,不断巩固拓展作风建设成果,营造风清气正政治生态,切实把作风建设成果转化为做好各项工作、加快台江发展的强大动力。

友情链接