您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

区委常委会召开会议 传达学习省委巡视一组巡视我区情况反馈会精神

2017-12-18 09:02:43   来源:区新闻中心    【字号

  15日上午,区委书记李凡主持召开区委常委会议,传达学习刚召开的省委巡视一组巡视台江区情况反馈会精神,动员部署我区相关工作。

  会议指出,全区广大党员干部要坚决按照省委巡视组的整改意见,以更积极的态度、更务实的作风、更有力的举措认真抓好巡视整改工作,不忘初心、牢记使命,担当负责、提速增效,团结带领全区干部群众奋力开创台江科学发展跨越转型新局面。

  就贯彻反馈会精神,切实推动各项整改工作落到实处,李凡强调三点意见:

  一要统一思想,提高认识。此次省委巡视既是对我区经济社会发展情况的一次全面检阅,也是对我区各级领导班子建设的一次彻底体检,更是帮助我们总结经验、发现问题、明确方向的一次难得会诊。全区各级各部门一定要高度重视、严肃对待,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,切实增强“四个意识”,严格按照要求,不折不扣、全力以赴抓好整改落实,努力使我区干部作风更正、政治生态更优、发展成效更好,以实际行动维护巡视制度的严肃性和权威性。

  二要明确责任,强化整改。全区上下要紧密结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,不断提升政治站位,深入查摆问题,坚持把巡视整改作为一个重要的契机动力和重要的政治任务。区四套班子、各级领导干部要坚持领导带头、率先垂范,加强组织领导,创新工作举措,对整改有关工作亲自研究、亲自部署、亲自推动;区直各部门、各街道要结合自身工作实际,提出具体整改举措,强化整改任务落实。同时,要注意建立常态长效机制,努力把通过整改取得的成效以制度化的形式巩固下来,真正把整改过程变成纠正问题、改进作风、推动工作的过程。

  三要强化督查,确保实效。区委督查室、区政府督查室、区效能办要加强对整改工作的跟踪督办,做到件件有落实、事事有回音,确保整改工作取得实效。要坚持把落实整改工作与贯彻落实省、市委各项工作部署相结合,同一线考察干部、提振干事创业精气神相结合,统筹推进攻坚2017、房屋征收、水系治理、补齐民生短板等重点工作,切实做到两手抓、两促进,确保全面完成今年各项目标任务。

友情链接