您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

台江区2017年度街道、区直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

2017-12-27 16:49:54   来源:区新闻中心    【字号

  12月26日下午,台江区委书记李凡主持召开2017年度街道、区直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,会议以书面形式通报我区基层党建工作情况,并听取街道、区直部门党(工)委书记党建工作述职,指出各单位党建工作存在的问题,进一步明确努力的方向。

  会上,街道、区直部门党(工)委书记逐一进行述职,并回答了区委常委、“两代表一委员”代表提出的问题。李凡对各街道、区直部门党建工作进行了逐一点评,肯定了各单位党建工作中的主要成效,同时指出了问题并给出建议。随后市委组织部组织员办公室主任苏铭谨作了讲话,她对台江基层党建工作的创新和成效予以肯定。最后,李凡就下一步党建工作提出了要求。

  李凡说,一年来,我区各街道、区直各部门党(工)委书记带头履行基层党建工作“第一责任人”职责,积极探索党建工作创新突破,推动全区基层党建工作扎实开展,主要呈现以下三个特点:一是党建责任进一步压实;二是党建载体进一步创新;三是党员管理进一步规范;四是党建基础进一步夯实。

  就进一步加强基层党建工作,李凡强调了四点意见:一要强化政治引领,提升基层组织力;二要坚持统筹兼顾,服务中心大局;三要推动资源下沉,夯实基层基础;四要聚焦主责主业,强化责任担当。

  区委党建工作领导小组成员、区纪委副书记、区委组织部部务会议成员;街道、区直部门党(工)委书记;街道组织委员、区直各部门党政办主任;区“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

友情链接