您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江新闻 >> 正文

区领导到新港街道指导经济和社区换届选举工作

2018-06-08 09:37:56   来源:区新闻中心    【字号

  6月6日上午,区委常委、宣传部长、教育工委书记李辉带领相关部门,赴新港街道调研上半年经济指标完成情况和社区换届选举工作。

  李辉认真听取了关于限上商品销售额、营业性服务收入、规模以上工业总产值等主要经济指标完成情况及街道上半年经济工作情况的汇报,对街道下一步全力完成全年各项经济指标任务,积极谋划明年经济工作思路提出三点要求:一是抓税源大户。通过加强与辖区税收大户的走访联系,广泛了解企业需求,全方位、有针对性地做好各项服务,重点关注税收未达到序时进度的企业,协调解决企业遇到的难题,促进企业快速发展,最大限度地释放税收增长潜力。二是抓楼宇经济。紧紧抓住联信大厦、大利嘉等楼宇经济的特色,按照先重点后一般的方式对辖区的楼宇进行分类管理,做好产业布局,对重点楼宇安排专人负责,从源头把好企业的入驻关口,确保楼宇经济发挥最大效应。三是抓招商引资。充分利用地理位置中心、周边商圈成熟的地域优势,抓好重点企业招商工作,通过多层次个性化服务,做到“引进一家,跟踪一家,进驻一家”,确保招商引资工作扎实有效。

  在详细了解社区换届选举工作后,李辉强调社区换届选举对推进基层改革发展稳定、营造良好政治生态、健全基层治理体系、夯实新台江建设根基具有重要意义。街道党工委要认真履行主体责任,切实强化领导把关作用,要建立综合分析研判机制,切实把那些讲政治、有本事、重公道、擅服务、口碑好的人员选进班子。要严肃换届纪律,严格依法办事,确保换届选举有序推进。要注重工作实效,通过换届,真正选出一个好书记,配强一个好班子,理出一条好路子,建立一套好机制,换出一个好风气。

友情链接