您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江新闻 >> 正文

台江区委常委会扩大会议强调 坚决落实中央督导组要求 形成扫黑除恶强大声势

2018-09-06 18:44:51   来源:区新闻中心    【字号

微信图片_20180906182840.jpg

  9月6日下午,区委书记李凡主持召开区委常委会扩大会议,传达学习中央扫黑除恶第4督导组督导福建省第一次工作通报对接会、福州下沉督导对接会、市委常委(扩大)会、市整改落实视频会议精神,研究部署我区贯彻意见。

  李凡指出,全区各级各部门一定要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,落实“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,要认真按照中央督导组提出的整改意见和省委、市委的部署要求,拿出更坚决的态度,采取更有力的措施,全力抓好工作落实,形成扫黑除恶强大声势。

  围绕下一阶段如何抓获贯彻落实,李凡提出三点要求:

  一要提高思想站位。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央扫黑除恶第4督导组与福建省第一次通报对接会、市委常委(扩大)会议、全市整改落实中央扫黑除恶督导组通报问题建议视频会议精神,充分认识我区扫黑除恶专项斗争存在的差距,把认真配合中央督导工作作为一项重大政治任务,进步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  二要要突出工作重点。要紧扣“六个围绕、六个重点”,深挖线索、摸清底数,突出重点、重拳出击,依法精准打击各类涉黑涉恶犯罪活动。各街道、各部门要进一步加强对重点行业、重点领域和重点项目的日常监督,加强线索摸排。公安机关要保持严打高压态势,开展专项治理行动,严厉打击“黑中介”、“套路贷”“校园贷”等突出问题,维护社会安定稳定。要迅速开展自查自纠,对照中央扫黑除恶第4督导组通报的问题,建立任务清单、责任清单,扎实抓好问题整改。要全力配合督导,客观真实提供情况,全方位做好服务保障,为督导工作创造良好条件。

  三要严格落实责任。各级各部门要切实履行扫黑除恶的重大政治责任,“一把手”要切实扛起第一责任人职责,靠前指挥,亲力亲为,确保各项部署真正落到实处。区扫黑除恶领导小组成员单位要各司其职、协调联动、建立齐抓共管机制,形成工作合力。宣传部门要加强宣传引导,鼓励群众检举、揭发黑恶势力犯罪。要强化督导考核,区纪委监委、区委组织部、区扫黑办要对照职责分工,切实抓好领导干部、基层党组织对扫黑除恶工作履职尽责情况的监察督导。

友情链接