您所在的位置: 台江新闻网 >> 媒体看台江 >> 报刊媒体 >> 正文

台江“中小幼”负责人 集中学应急管理知识

2019-12-06 14:37:05   来源:《福州晚报》12月6日A2版    【字号

  昨日,为期两天的2019年台江区中小学幼儿园应急管理知识培训班,在福建交通职业技术学校开班。本次培训班由台江区教育局和市应急管理局联合主办。

  据了解,本次培训班设置《学校安全防范和责任(校安、霸凌)》《应急管理、应急救援与应急响应(火灾、地震、台风等灾害)》《消防安全基础知识》《用电安全知识、触电急救》4门课程。

  昨日,来自市应急管理局专家库的专家为学员讲解了《学校安全防范和责任(校安、霸凌)》和《应急管理、应急救援与应急响应(火灾、地震、台风等灾害)》两门课程,让学员们受益匪浅。今日,来自市应急管理局的曾秋波和翁新两位专家,将继续为学员讲解剩余两门课程。

  市应急管理局相关部门负责人表示,希望学员增强责任意识,专心学习,并将所学知识运用到校园管理中,为师生的生命财产安全保驾护航。

  台江区教育局学安办相关负责人介绍,今年该局和市应急管理局联合主办这个培训班,请来了应急管理专家为台江区中小学幼儿园负责人授课。和往年的学校间交流安全管理经验的培训方式相比,今年的培训更为专业,有助于全面提升台江区校园应急管理水平。

友情链接