您所在的位置: 台江新闻网 >> 国际新闻 >> 正文

外媒:美国千名民众示威抗议反移民政策 近600人被捕

2018-07-02 16:25:09   来源:参考消息网    【字号

  核心提示:据估计,当天约有千名妇女在首都华盛顿抗议,国会警察以非法抗议的罪名逮捕约575人,包括华盛顿州的民主党众议员贾亚帕尔。

  参考消息网6月29日报道新媒称,大批美国民众6月28日聚集在国会山抗议特朗普政府导致大量非法入境者“骨肉分离”的边境政策,500多名示威者过后被捕,其中包括一名众议员。

  据新加坡《联合早报》6月29日报道,美国总统特朗普对非法移民采取“零容忍”政策,在国内引起不少争议。有妇女团体29日到华盛顿示威,她们高举标语及大喊口号,并进入哈特参议院办公大楼内,抗议当局将非法入境者视为罪犯,并拆散孩童和父母。

  据美国有线电视新闻网估计,当天约有千名妇女在首都华盛顿抗议,国会警察以非法抗议的罪名逮捕约575人,包括华盛顿州的民主党众议员贾亚帕尔。

  出生于印度的贾亚帕尔在社交媒体上表示,特朗普“残忍”的“零容忍”政策“不会持续”。

  报道称,好莱坞影星苏珊·萨兰登也因参与示威而遭拘留。她在推特上说:“被捕了。保持坚强,继续战斗。女性不服从。”

友情链接