您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江要闻 >> 正文

全区经济工作会议召开

2018-01-02 10:12:04   来源:区新闻中心    【字号

  29日,全区经济工作会议召开。会议主要任务是,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十届五次全会、全市经济工作会议精神,总结今年经济工作,部署明年工作任务,动员全区上下提振精神、提高效率,抢抓机遇、加压奋进,加快推动新时代台江科学发展转型跨越。

  区委书记李凡主持会议并讲话。李凡指出,中央经济工作会议、省委十届五次全会及全市经济工作会议系统总结五年来经济发展成就,提出了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,全区上下要认真学习贯彻上级会议精神,总结今年经济工作,部署明年工作任务,坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,坚决贯彻落实好中央、省委及市委的决策部署。

  会上,李凡强调三点意见:一要深入学习,深刻领会,切实统一思想行动。全区各级各部门要按照市委王宁书记“七个准确把握”的具体要求,认真学习、深刻领会,立足台江实际,进一步转变发展方式,调整优化产业结构,把学习贯彻会议精神转化为加快台江经济社会高质量发展、推动科学发展转型跨越的强大动力,确保上级重要决策部署落到实处。二要提振精神,提高效率,全力推动台江高质量发展。全区各级各部门一定要认真贯彻落实省委十届五次全会和全市经济工作会议精神,牢牢抓住肩上任务、质量要求和工作抓手,不等不看不停,不当懒汉,不混日子,站位全市跨越赶超大局,认真筹谋台江发展路径,既着眼赶超,加快做大总量、做强实力;又着力转型,快速提升质量、转换动能,把打造台江经济升级版融入深化供给侧结构性改革、全力构建现代产业体系的全过程,加快建设宜居宜业的省会现代服务业强区。三要加强领导,强化督查,确保各项目标任务顺利完成。要提高认识,各街道、各部门主要负责同志要围绕区里出台的“抓项目促发展”实施方案认真研读、认真分解,率先垂范,带好班子;要明确责任,任务分解后要层层传导压力,做到包干到人,责任可追溯;要强化督查问责,成立十个督查组,开展对十个街道经济工作督查,由“两办”督察室、效能办全程介入,加大跟踪督查力度,落实定期通报机制,抓好效能问责;要一线考察,组织部门要将工作中的具体表现作为考核任用干部的重要依据,同时要把更多优秀干部选拔到一线重点工作中去培养、去干事创业。

  区委副书记、区长孙利对做好2018年经济工作作了具体部署。他要求,围绕落实区委的决策部署,明年在全面抓好常规工作的同时,还要突出抓好5个方面的重点工作:一是以发展总部经济为重点,全面推动产业转型。引进新的总部企业,是明年经济工作一个非常重要的举措,是我区壮大经济总量的一个重要抓手。二是以项目攻坚为重点,扎实推进“抓项目促发展”专项行动。明年必须围绕项目,通过大批项目的引进、大批项目的落地、大批项目的投产,让台江的实体经济不断壮大。三是以推进旧城改造为重点,不断提升宜居品质。要坚持“能快则快”“三年任务两年完成”的工作原则,加快连片旧屋区改造、老旧小区整治、水系治理、绿化工程、基础设施建设,全力走好征收“最后一公里”。四是以补齐民生短板为重点,全力提升群众幸福指数。要持续改善校园基础设施,全面深化基层医药卫生体制改革,构建多层次养老服务体系,全面加快保障性住房建设,打赢脱贫攻坚战,补齐民生社会事业短板。五是以优化营商环境为重点,持续深化改革开放。要推进重点领域改革,加大招商引资力度,实施企业精准服务,深化重点企业挂钩帮扶,强化政策引领,加快建设宜居宜业的省会现代服务业强区。

  区四套班子领导,区直有关部门和各街道负责同志参加会议。

友情链接