您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江新闻 >> 正文

台江区召开黑臭水体治理迎国检部署会

2018-05-28 15:29:05   来源:区新闻中心    【字号

2W1B4374_副本.jpg

  今日上午,台江区黑臭水体治理迎国检部署会召开,区委书记李凡主持会议并讲话,区长孙利作具体部署。何长嘉、邓万铣等区四套班子领导,区直有关单位主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任参加了会议。

  会上,副区长朱腾传达了市城区黑臭水体治理迎国检部署会精神,提出我区初步贯彻意见;区委宣传部部署下一步迎检氛围营造及入户宣传工作;区建设局、环保局、城管局分别汇报了群众满意度调查、河长制、河岸保洁、垃圾清运等工作落实情况及下一步工作安排。

  结合本次检查的要求,李凡强调三点意见:一要提高政治站位,统一思想认识。全区各街道、各部门要从讲政治、顾大局的角度出发,充分认识到水系治理工作的重要性和国家检查工作的严肃性,严格按照市里的统一部署安排和区里下发的责任清单,结合对省环保督查组反馈意见的整改落实,认真细致做好检查配合工作,确保顺利通过国家检查。二要认真履行责任,切实抓好落实。各有关部门,特别是河长、副河长都要担起责任,相关区领导也要适时下沉到河道,抓好工作推动和有效落实。同时,宣传部门要持续加强氛围营造和入户宣传工作,发动街道、社区利用各种方式争取群众的理解和支持;各牵头单位要认真对照责任清单,将各项工作做实做到位,迅速解决各类问题。三要密切配合工作,强化督查问责。区直各相关部门要加强与河道属地的街道、社区之间的沟通联系,第一时间掌控迎检工作动态,规范工作简报报送机制,及时上报相关工作信息;区委组织部、区委督查室和区政府督查室要按照责任清单,对各相关单位落实迎检工作开展一线考察和督查检查,促使各类问题早发现,早解决。

  孙利在具体工作部署中要求,各相关部门要充分认识此次迎检工作的重要性,把这次迎检工作作为当前一项重要工作抓紧抓好抓实,以最快的速度、最高的标准、最实的措施、最严的追责力度,落实好相关迎检工作;要明确此次检查的注意事项,包括检查重点、检查形式、时间安排;要履行好属地和职责原则,要承担起各自区域内迎检工作的主体责任,承担起落实各项措施办法的主体责任,承担起最终迎检结果的主体责任,做到层层落实任务、落实责任,对职责范围内的迎检工作,负起推动和促进的主体责任;要明确目标任务,各街道、社区必须指定专人,做好入户宣传和解释工作,在此基础上,要确保顺利通过满意度调查;要加强对工作的实时督查,立刻整理出督查的任务清单、责任清单,要到现场开展全面督查,运用好督查结果。

友情链接